La restauration de l’établissement a été confiée à la société Elior qui assure la préparation des repas de vos enfants sur le site de Saint Paul.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site d’Elior : www.elior.com

Composition des menus

L’équilibre nutritionnel et la qualité des menus sont au cœur de nos exigences pour donner aux élèves le goût d’une alimentation saine.

Les menus sont élaborés par des diététiciennes afin de garantir l’équilibre alimentaire.

Ils respectent les recommandations et la législation visant à garantir la fréquence d’apparition et les quantités servies pour chaque type d’aliments :

• une crudité ou une cuidité
• une viande, poisson ou œuf
• un accompagnement (légumes ou féculents)
• un dessert (fruits, desserts lactés, pâtisseries…)

L’Open Café – la cafétéria des lycéens

L’Open Café est une cafétéria conviviale qui propose :

– un large choix de produits « Plaisir » et « Santé » (viennoiseries, boissons chaudes, salades, sandwiches, snacks chauds, laitages, fruits, desserts…),
– en formules, adaptées aux différentes pauses et besoins de chacun, ou à la carte,
avec la liberté de consommer sur place ou à emporter.
L’Open Café permet de concilier restauration rapide et équilibre alimentaire.
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Pour sensibiliser les élèves au gaspillage, des fûts« chasse au Gaspi »  Pain et Eau sont installés dans le restaurant scolaire.
Les quantités de pain et d’eau jetées sont mesurées et les résultats affichés.

liens rapides

CONTACT

SITE COLBERT
Classes de 2nde et 1ère, Direction
25 bis rue Colbert – 59000 LILLE - Tél. 03.20.57.32.92 Entrée par la rue Jules Lefebvre

SITE ROYALE
Classes de Terminales et Prépas
62 rue Royale – 59000 LILLE - Tél. 03.20.55.10.20

Vous trouverez sur « Ecole Directe » les adresses mail de chacun des membres de l’équipe de direction.